г. Кременчуг:
+38 (0536) 79-31-50
г. Комсомольск:
+38 (05348) 6-15-77
» » » Поверхностный пилинг

Поверхностный пилинг

Поверхностный пилинг

 

Новая контролируемая технология поверхностного пилинга, предусматривающая постепенное и полное проникновение всех активных ингредиентов. Несмотря на низкое значение рН раствора, технология пилинга исключает нейтрализацию кислоты. Нет нейтрализации = нет проблем и выше эффективность пилинга. Процедура не ограничивает социальную активность пациента.

Показания к применению:

Акне, гиперпигментация, профилактика и лечение фотостарения кожи. ФИТОПИЛИНГ на основе альфа-гидроксикислот предназначен для пациентов, которые хотят, чтобы последствия пилинга были абсолютно незаметны окружающим. Врачи выбирают ФИТОПИЛИНГ, если хотят избежать любого, даже минимального риска, связанного с процедурой.

Способ применения:

Дважды очищают кожу с помощью Очищающей пенки SKIN TECH, смывают и высушивают кожу. Наносят на лицо раствор ФИТОПИЛИНГА с помощью маленького ватного тампона. Обычно достаточно нанести раствор последовательно в два слоя, не нажимая и не растирая кожу. Слегка массируют область, на которую был нанесен пилинг, для ускорения пенетрации активных ингредиентов. Для завершения процедуры наносят на кожу пациента соответствующий проблеме крем SKIN TECH: Увлажняющий с витамином Е, Очищающий, Осветляющий, Омолаживающий с фито-DHEA или Крем АСЕ с липоевой кислотой. 

 

Раствор для пилинга и крем остаются на коже до следующего утра: таким образом, наиболее полно реализуется активность всех ингредиентов.

 

Процедуру ФИТОПИЛИНГА можно повторять 1-2 раза в неделю на стадии лечения и 1-2 раза в месяц - для поддержания результата.

Как работает пилинг:

Избавляет кожу от скоплений пигмента меланина, ускоряя обновление эпидермиса. Проблемы кератинизации лежат в основе различных патологических процессов кожи: ихтиоз, акне, псориаз, экзема, сухость кожи и др. Проблемы кератинизации - это чаще всего гиперкератоз.

Действие альфа-гидроксикислот на корнеоциты является вторичным. В основе - ингибирование процессов формирова­ния ионных связей.

 

Например, AHA могут конкурентно замещать сульфаты и фосфаты на уровне ферментов сульфо-трансфераз, фосфотрансфераз и киназ, отвечающих за сульфатирование или фосфорилирование мукополисахаридов, гликопротеинов, стеролов и липидов. За счет вмешательства в эти процессы уменьшается число формирующихся элек­троотрицательных кислотных групп на поверхности кератиноцитов и корнеоцитов и, соответственно, уменьшается число ионных связей между ними и электроположительными амино-группами. Электростатические связи играют важную роль именно в роговом слое кожи.

 

AHA увеличивают эластичность рогового слоя, повышая его увлажненность. Молочная кислота связывается с полярными группами кератиновых цепочек, что затрудняет взаимодействие между отдельными функциональными группами в пределах молекулы кератина. Таким образом, увеличивается гибкость молекул и, следовательно, эластичность кожи.

 

AHA активнее бета-гидроксикислот в силу того, что альфа-позиция гидроксильной группы обеспечивает более легкую пенетрацию кислот сквозь цепочки кератина. Миндальная кислота даже активнее гликолевой и молочной из-за того, что она менее летуча.

 

Разрыхление рогового слоя под действием AHA обеспечивает более глубокое проникновение активных компонентов крема после процедуры пилинга. Еще больший эффект достигается при использовании окклюзии. Все эти моменты и обуславливают эффективность процедуры ФИТОПИЛИНГА.

 

Окклюзия позволяет имитировать эффект сауны: создается препятствие испарению влаги и температура на поверхно­сти кожи повышается с 32 до 37 С. Насыщение ткани жидкостью приводит к изменению эластичности клеточной стенки и изменению геометрической формы клеток, а также сопровождается изменением коэффициента распределения на границе роговой слой/крем. Как результат - расширяются поры. В итоге в постпилинговый период повышается проницаемость кожи для нанесенных на нее веществ.

 

Активные ингредиенты:

  • Раствор для ФИТОПИЛИНГА стабилизирован и содержит сапонины.
  • Гликолевая кислота.
  • Молочная кислота.
  • Миндальная (фенилгликолевая) кислота.

 

ФИТОПИЛИНГ представляет собой смесь трех альфа-гидроксикислот в растворе, который обеспечивает постепенное высвобождение кислот и их длительное воздействие.

Все три кислоты имеют разную скорость проникновения в кожу. Быстрее всего проникает в кожу гликолевая кислота (в силу маленького размера молекул), затем следует молочная кислота и, наконец, миндальная. Кислоты начинают действовать уже в верхних слоях эпидермиса. Поскольку процедура пилинга исключает стадию нейтрализации, кислоты проникают в глубокие слои эпидермиса, достигая дермы. Биологическая активность гидроксикислот в составе ФИТОПИЛИНГА реализуется максимально полно, а их возможная агрессия постепенно гасится внутренними системами нейтрализации кислот.

Биологическое действие AHA широко известно: утолщение эпидермиса за счет увеличения колличества живых клеток, усиление синтеза гиалуроновой кислоты в дерме и улучшение качества соединительнотканного каркаса кожи. Объективное уплотнение дермы после применения ФИТОПИЛИНГА пациенты описывают, как заметное улучшение состояния и ощущение подтягивания кожи сразу после проведения процедуры.

Фитиновая кислота не относится к классу AHA. Эта молекула инозитол-гексафосфорной кислоты имеет большие размеры. Фитиновая кислота обладает антиоксидантным действием, связывая ионы железа. Кроме того, она обладает антитирозиназной активностью. С нашей точки зрения Фитиновая кислота не способствует эксфолиации. Почему же она включена в состав такого продукта, как ФИТОПИЛИНГ? Любой химический пилинг вызывает воспаление. Воспаление неизбежно сопровождается гиперпродукцией свободных радикалов и вазодилятацией.

Вазодилятация обеспечивает дополнительный приток крови, и, следовательно, дополнительное количество кислорода, доста­вляемого к тканям. Что автоматически приводит к образованию новых порций свободных радикалов в условиях воспаления. Свободные радикалы разрушают различные клеточные структура, начиная с клеточных мембран и, включая генетический аппарат.

Любой пилинг имеет в своем действии два аспекта: стимулирует регенераторные процессы в коже, но одновременно провоци­рует образование свободных радикалов, которые разрушают вещества и структуры, обеспечивающие регенерацию тканей в постпилинговый период. Современные представления о причинах старения также учитывают негативную роль свободных ради­калов в процессах клеточной дегенерации. Понятно, что для того, чтобы сделать химический пилинг эффективным и безопас­ным, надо контролировать процесс воспаление и уменьшить продукцию свободных радикалов в постпилинговый период. Фити­новая кислота сама по себе очень медленно проникает в кожу. Однако при воздействии трех гидроксикислот в составе ФИТО­ПИЛИНГА, ее пенетрация в кожу ускоряется и усиливается. Насыщение кожи фитиновой кислотой происходит параллельно с ра­звитием воспаления. Способность фитиновой кислоты связывать как ионы тяжелых металлов, так и свободные радикалы, по­зволяет прервать порочный круг: «воспаление - вазодилятация - продукция свободных радикалов» в постпилинговом периоде.

Форма выпуска: 50 мл флакон, рассчитаный на 20 процедур.

 

 

Приняли решение преобразить свою внешность и хотите, чтобы результат соответствовал Вашим ожиданиям?
Запишитесь на прием
К нашим специалистам!
Или позвоните нам: +38 (097) 360-77-37 +38 (066) 840-27-04
Кременчуг
Комсомольск