г. Кременчуг:
+38 (0536) 79-31-50
г. Комсомольск:
+38 (05348) 6-15-77

Редермализация

Редермализация

Редермализация — новая эпоха в антивозрастной терапии

Редермализация – инъекционная методика омоложения и восстановления кожи, которая воздействует на все основные патогенетические механизмы старения кожи и обеспечивает мощный комплексный anti-age эффект.

Является ли старение болезнью? Нужно ли лечить это состояние? Можно ли отсрочить его проявления? Все эти вопросы остаются предметом горячих дискуссий. Врачам постоянно приходится решать задачи по лечению и профилактике болезней, связанных со старением. Древние врачи говорили: «Что хорошо диагностируется, то хорошо лечится».


Биоармирование как метод коррекции возрастных изменений

В международной классификации болезней выделены нозологии, связанные с возрастными изменениями кожи:

  1. Биологическое старение, в котором объединяют хроностарение (старческую атрофию кожи) и гормональное (мишенями для половых гормонов являются кератиноциты, фибробласты, меланоциты, адипоциты, а также сальные железы; при снижении их активности возникают сухость кожи, мелкие и глубокие морщины и складки, расширенные поры, дисхромии).
  2. Фотостарение — изменения кожи, вызванные хроническим воздействием излучения.
Редермализация

Старение — сложный процесс. Его патогенез затрагивает три основных звена:

  • нарушение оптимального водного баланса в результате уменьшения количества гиалуроновой кислоты в коже и уменьшения ее способности удерживать воду, что приводит, в свою очередь, к обезвоживанию кожи, потери ее тонуса и упругости;
  • угнетение метаболических процессов в коже — клеточного дыхания, ионного транспорта, производства энергии (АТФ), синтеза основных структурных белков кожи — коллагена и эластина, что приводит к нарушению восстановительных процессов в коже и преждевременному старению;
  • действие свободных радикалов, которые повреждают клеточные мембраны и ДНК клеток, приводя к их гибели, разрушению коллагеновых волокон, нарушению микроциркуляции, что, в свою очередь, провоцирует ухудшение цвета и текстуры кожи лица и преждевременному старению кожи в целом.
Редермализация

Старение — естественный и необратимый процесс, которому каждый из нас не хотел бы подвергаться. Одна из главных проблем, с которой приходится сталкиваться дерматокосметологу, - визуальные проявления возрастных изменений на лице. Для принятия решения о том или ином методе коррекции, производимой в области лица, необходимо иметь четкие представления о типе старения, типе кожи и характере возрастных изменений на каждом структурном уровне тканей данной зоны. Учитывая трансформации, происходящие в подлежащих тканях (ослабление мышечного тонуса, связочного аппарата, возникновение локальных липоатрофий, разрыхление связи «дерма-гиподерма»), а также изменения костной ткани верхней и нижней челюстей, современные специалисты называют следующие основные проблемы: гравитационный птоз мягких тканей и потеря объемов мягких тканей.

Редермализация

При наличии гравитационного птоза мягких тканей в средней и нижней трети лица отмечаются такие изменения:

  • образование резкой границы между нижним веком и верхним краем щеки;
  • наличие носослезной борозды;
  • наличие локальных липоатрофий в височной, околоушно-жевательной, щечной и области подбородка;
  • углубление носогубных складок;  
  • смещение книзу углов рта;
  • формирование марионеточных складок;
  • нависание щеки в области нижней челюсти.

Учитывая все звенья патогенеза старения, детального учета всех стигматов старения кожи и мягких тканей, в т.ч. гравитационного птоза, конституциальных особенностей лица для коррекции возрастных изменений кожи, была разработана инновационная антивозрастная методика — редермализация.

Редермализация — это инъекционная методика омоложения и восстановления кожи путем введения уникального препарата Hyalual®, в котором гиалуроновая кислота сочетается с сукцинатом (солью янтарной кислоты).

Одной из самых востребованных техник редермализации для коррекции птоза мягких тканей средней и нижней трети лица является техника «биоармирование».

Редермализация

Биоармирование — это безоперационное армирование кожи с помощью препарата Hyalual.

Это абсолютно естественная и безопасная методика омоложения кожи с целью формирования овала лица и лифтинга, восстановления тонуса кожи, ее увлажнения, выравнивания цвета и рельефа. Сам по себе термин «армирование» в косметологии подразумевает создание под кожей тонкого каркаса, который не позволяет образовываться морщинкам, складкам и второму подбородку. До недавнего времени в качестве материала для армирования использовались золотые, платиновые и синтетические нити, которые поддерживали кожу и активизировали в ней обменные и омолаживающие процессы. Биоармирование стало эффективной и естественной альтернативой всем этим способам.

В его основе — введение в дермальный кожи тончайших нитей геля Hyalual . После сеанса под кожей образуются резервные запасы кислоты, повышается уровень увлажнения кожи, ускоряются процессы синтеза новых клеток, благодаря гелю паутинка бионитей создает своеобразный каркас для контура лица, а в дальнейшем, когда кислота рассосется, результат сохраняется за счет того, что уже будут задействованы собственные ресурсы организма.

Редермализация

Препарат Hyalual® состоит из гиалуроновой кислоты и сукцината (соли янтарной кислоты). ГК, введенная в кожу при помощи особой техники, выполняет три основных функции:

1. играет роль механического каркаса, укрепляет основное вещество дермы, предотвращает опускание кожи;

2. запускает длительный процесс биоревитализации;

3. способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты, синтезу фибробластов и основных белков — коллагена и эластина.

Сукцинат, попадая в кожу, обеспечивает мощный восстанавливающий и антиоксидантный эффекты, блокирует свободные радикалы, оказывает влияние на процессы обмена веществ в коже.

Омолаживающий эффект основан сразу на двух видах воздействия:

  • биологическом — ГК быстро насыщает ткани влагой, запуская процессы, аналогичные возникающим при биоревитализации, сукцинат воздействует на метаболизм клеток и оказывает антиоксидантный эффект;
  • физическом или рефлекторном — иглы, которыми выполняется биоармирование, активизируют биологические процессы в коже, в результате ускоряется обмен веществ и синтез коллагена в тканях, кожа становится более упругой, к ней возвращается отличный тонус.
Редермализация по своей сути — это воздействие на процессы старения «изнутри»: кожа не просто получает недостающую ей влагу, в ней запускаются глубокие естественные процессы обновления и омолаживания.

Преимущества методики

Редермализация

1. Это абсолютно естественный путь омоложения. В кожу вводится гиалуроновая кислота, являющаяся натуральным компонентом кожи. Она играет роль «цементирующего» вещества, связывающего коллагеновые пучки и фибриллы между собой и клетками, обеспечивает упругость основного вещества межклеточного матрикса; сукцинат восстанавливает клеточный метаболизм и блокирует свободные радикалы.

2. Путем проведения инъекций достигаем эффекта, аналогичного операционному лифтингу.

3. При помощи специальной техники введения в кожу, создается естественный каркас, который поддерживает и подтягивает кожу, а также не дает ей опускаться в дальнейшем.

Основной целью редермализации и армирования является не только профилактика старения, а также лечение. Врач индивидуально определяет:

  • курс лечения (количество процедур зависит от возраста пациента);
  • концентрацию препарата (выбор концентрации препарата зависит от возраста пациента, выраженности возрастных изменений, типа кожи и конституционных особенностей пациента).

Наиболее благоприятным для получения наилучшего результата является астеничный и нормостеничный тип с выраженной или умеренно выраженной подкожно-жировой клетчаткой.

Возрастная группа: 35-65 лет.

Техника введения: линейно ретроградно.

Области применения: лицо (гравитационный птоз), область второго подбородка.


Противопоказания к процедуре минимальны:

  • нарушение свертываемости крови;
  • прием антикоагулянтов;
  • общие заболевания в стадии обострения;
  • воспалительный процесс в месте инъекции;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

 

Редермализация

Количество процедур

Редермализация выполняется 1 раз в 2 недели, в среднем - от 3 до 6 сеансов. Существенный эффект наблюдается уже после первой процедуры и устойчиво закрепляется после второй. Все последующие введения проводятся с целью поддержания полученного результата, который выражается в уменьшении количества мелких морщин, определенном разглаживании крупных, улучшении тона кожи и т.д. Процедуры переносится пациентами хорошо. Значительным успехом разработанного препарата Hyalual ® является сочетание указанных выше составляющих в одном шприце. Компоненты препарата не только вводятся вместе, но и обладают необходимым синергичным действием.

Процедура редермализации возвращает коже молодость и красоту.

 

Лицо (Hyalual®) 1,1% 2 мл 2100 грн.
Лицо (Hyalual®) 1,8% 2 мл 2600 грн.
Шея (Hyalual®) 1800 грн.
Декольте (Hyalual®) 2100 грн.
Шея + декольте (Hyalual®) 2 мл 2500 грн.
Лицо + шея + декольте (Hyalual®) 5 мл                                            3800 грн.
Область глаз (Hyalual®) 2 мл 2200 грн.
Кисти рук (Hyalual®) 2 мл 2200 грн.
Молочные железы (Hyalual®) 2 мл 8000 грн.
Приняли решение преобразить свою внешность и хотите, чтобы результат соответствовал Вашим ожиданиям?
Запишитесь на прием
К нашим специалистам!
Или позвоните нам: +38 (097) 360-77-37 +38 (066) 840-27-04
Кременчуг
Комсомольск