г. Кременчуг:
+38 (0536) 79-31-50
г. Комсомольск:
+38 (05348) 6-15-77
» » » Пирсинг: мифы и легенды

Пирсинг: мифы и легенды

Правда, в далекие времена эта процедура была больше распространена среди сильной половины человечества, так как часто говорила о принадлежности к племени или рангу и служила для демонстрации власти и мужественности.

Проколотый пупок - классика

Процедура пирсинга достаточно проста: в какой-либо части тела прокалывают отверстие, затем в него вдевают предмет - сережку. Сережка может быть из дерева, слоновой кости, металла, пластмассы и других материалов. Современная индустрия пирсинга предлагает широкий выбор украшений из золота, серебра или хирургической стали (во избежание аллергии) в форме колец, цепочек, зажимов, стержней, нитей, жемчужин, и игл, которые вставляют, привинчивают и привязывают - гладкие или тисненые; простые, сложные и комбинированные.

Пирсинг: мифы и легенды

Наиболее распространенная форма пирсинга - это серьги в проколотых мочках ушей. Чаще всего сережки располагаются симметрично на обоих ушах, но с недавних пор появилась мода на асимметрию. В последнее время к пирсингу ушей пристрастились и мужчины - правда пока, как правило, очень молодые и «продвинутые», например такие как Дэвид Бэкхем или российский «фабрикант» Тимати.

Как правило, места проколов на открытых частях тела заживают сравнительно быстро, чего не скажешь о языке, прокалывание которого - один из последних криков капризной госпожи Моды. Нельзя забывать о том, что пирсинг языка может вызвать побочные эффекты: рана будет долго заживать, поскольку, в отличие от ушей и бровей, языком люди пользуются гораздо чаще. К тому же, при прокалывании языка часто уничтожается множество рецепторов, что снижает вкусовую чувствительность.

Проколотый пупок давно стал классикой пирсинга. Его можно увидеть как на телах мужчин, так и женщин. Современную модницу уже невозможно представить без сверкающего украшения в центре животика, особенно если живот красавицы достоин того, чтобы выставлять его напоказ. Фотомодели, поп-исполнительницы, актрисы - все они давно обзавелись этой модной "фишкой". Проколы пупка не очень разнообразны, но все же тем, кто хочет отличиться, мастера пирсинга могут предложить как вертикальные, так и горизонтальные проколы в пупке.

Где, чем и как?

Пирсинг: мифы и легенды

Пирсинг - это настоящая операция. Более того, появление самого отверстия - только прелюдия, причем абсолютно безболезненная. Если прокалывание делается с соблюдением всех правил стерильности, то у большинства людей кровь почти не выступает. Чтобы избежать осложнений, прокол должны делать стерильными медицинскими инструментами в лечебном учреждении или салоне красоты, а не любителем-самоучкой.

Заживают ранки от проколов по-разному. В зависимости от места прокола и состояния здоровья: быстрее всего «заживают» уши и ноздри, чуть дольше - губы. Труднее всего «привыкают» к новым отверстиям места, где много потовых желез: пупок, брови и переносица. Главное, не забывать внимательно ухаживать за ранкой, все необходимые рекомендации вам дадут в салоне, где вы обзавелись пирсингом.

Сегодня мало кто осмелится показывать пальцем на человека, который украсил себя сережками на лице и теле. Общество, наконец-то, согласилось с тем, что пирсинг -это вполне нормальная вещь, которая может добавить внешнему виду людей не только экстраординарности, но и легкого шарма.

Немного истории

В царской России серьгу в ухо вставляли матросу, впервые пересекшему экватор. Рэперы 80-х годов прошлого века популяризировали среди мужчин прокалывание обоих ушей. Еще до недавнего времени любой наш соотечественник, обладатель серьги в ухе, страдал от обвинений со стороны общества в гомосексуальной ориентации. Светские дамы эпохи английской королевы Виктории, увеличивая размер и придавая, по их мнению, более изящную форму груди, таким образом подчеркивали свою женственность.

Пирсинг пупка у древних египтян символизировал общинные права человека. Времена изменились, и пупок, впервые проколотый известной моделью Кристи Тарлигтон, стал считаться одним из самых сексуальных изобретений модификации своего тела.

Уши всегда являлись самым популярным местом для проколов. В Африке и на американском континенте ушные мочки и хрящи прокалывали как женщинам, так и мужчинам. И по сей день пирсинг в ушах является наиболее распространенным. В 70-х годах 20 века пирсинг приобрел статус молодежного протеста. Тогда панки начали прокалывать все, что угодно: и если девушки выбирали серьги немыслимых форм, размеров и расцветок, то юноши в качестве серьги предпочитали обычную английскую булавку.

Приняли решение преобразить свою внешность и хотите, чтобы результат соответствовал Вашим ожиданиям?
Запишитесь на прием
К нашим специалистам!
Или позвоните нам: +38 (097) 360-77-37 +38 (066) 840-27-04
Кременчуг
Комсомольск