г. Кременчуг:
+38 (0536) 79-31-50
г. Комсомольск:
+38 (05348) 6-15-77
» » ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЛАЗЕРЫ ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЛАЗЕРЫ ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ

Для эпиляции в медицине применяется красное излучение, которое глубже всего проникает в кожу и хорошо поглощается меланином. Красное излучение практически не поглощается липидами, белками и нуклеиновыми кислотами, поэтому оно не вызывает активации перекисного окисления липидов и не обладает мутагенностью. Подходящее для эпиляции излучение дают лазеры: рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый (Nd:YAG). Который из них наиболее эффективный попробуем разобраться.
Лазеры, применяемые для эпиляции, различаются по длине волны излучаемого света, а также по энергии излучения и продолжительности импульсов. В зависимости от параметров лазера,  повреждение фолликула может быть фотомеханическим (в случае Nd:YAG лазера), когда основным разрушительным фактором является быстрое расширение ткани при нагревании, или фототермическим, когда происходит коагуляция, обугливание (карбонизация) или испарение (вапоризация).
Интересно, что в отличие от бытовых методов эпиляции эффект от лазерной является пролонгированным, то есть рост волос продолжает нарушаться, а их число уменьшаться после завершения курса эпиляции. Это обусловлено несколькими факторами:

  • Тепловое воздействие вызывает коагуляцию сосудов, питающих волосяной фолликул. Это приводит к постепенной атрофии фолликула и прекращению роста волоса. 
  • Тепловое воздействие запускает процесс программируемой гибели в клетках фолликулярного эпителия, что приводит к атрофии фолликула. 
  • Происходит нарушение регуляции фаз роста волоса из-за нарушения взаимодействий между ростовыми клетками фолликула.

Рубиновый лазер

Рубиновый лазер генерирует красное излучение с длиной волны 694 нм - в максимуме поглощения меланином. Гемоглобин при данной длине волны поглощается слабо. Длинноимпульсный рубиновый лазер производит световые импульсы длительностью около 3 мс, обеспечивая поток энергии до 40 Дж/см2. Частота следования импульсов рубинового лазера обычно около 1 Гц (один импульс в секунду), то есть это относительно медленно действующий лазер.
 Так как мишенью для данного типа лазера является исключительно меланин, данный вид эпиляции неприменим при загорелой коже, а также для светлых волос. Эффективность эпиляции повышается при типах кожи I и II по Фицпатрику в сочетании с темными волосами. Светлые и рыжие волосы, а также волосы на загорелой коже или же на коже IV и V типа не удаляются. В настоящее время рубиновые лазеры больше не применяются.

Александритовый лазер

Александритовый лазер генерирует излучение с длиной волны 755 нм, то есть в области минимального поглощения гемоглобином и максимального поглощения меланином. Длительность импульсов составляет 0,25 - 300 мс. Александрит - более быстрый лазер по сравнению с рубиновым, так как частота повторения импульсов  до 1,5 Гц. Поток энергии на ткани составляет до 20-40 Дж/см2 на один импульс. При этом требуеся около 10 процедур для косметологического эффекта удаления волос. Однако, ограничения по типам кожи I-ΙΙ по Фицпатрику все- таки остаются. Учитывая тот факт, что большая часть населения Украины относится к ΙΙΙ типу кожи(т.е. кожа смуглая, легко поддающаяся загару), то александритовый лазер в этом случае является абсолютным противопоказанием для обработки данной категории людей. Данный лазер также не справляется с волосом, содержащими малое количество меланина. На сегодняшний день александритовые лазеры считаются устаревшими и почти не используются. 

Диодный лазер

Диодный лазер генерирует излучение на длине волны 810-820 нм в ближнем инфракрасном спектре, то есть в области полного поглощения меланином. Длительность импульса - от 5 до 400 мс, частота -  2 Гц, поток энергии на ткани - до 100 Дж/см2. Диодный лазер, применяется для всех типов кожи I-V, включая афро-американцев. Диодный лазер представляет собой устройство для неинвазивной световой терапии, созданное специально для удаления любых нежелательных волос, даже содержащих малое количество меланина на всех участках тела и на любом типе кожи. 
Диодный лазер является Золотым Стандартом среди всех  световых установок в мире. С его появлением впервые стало возможным говорить о перманентной эпиляции волос, т.е о полном прекращении роста волос!

По результатам клинических испытаний признано, что эффективность диодного лазера в несколько раз выше, чем у исторически более ранних типов лазера. Это означает, что для эпиляции необходимо меньшее количество процедур, в среднем- это 4-6, процедуры быстры и более комфортны, рост волос между процедурами прекращается. Это первый лазер, официально одобренный Ассациацией FDA для эпиляции волос у подростков. Это лазер, имеющий специальный режим ВТР (время термической релаксации) для только что загорелой кожи. 

Лазер неодимовый (Nd:YAG лазер)

Неодимовый лазер широко применяется в лазерной медицине для удаления глубоких подкожных сосудов. Генерация лазерного излучения осуществляется на переходах ионов неодима (Nd3+), которые встроены в алюмо-иттрий-гранатовые кристаллы (yttrium-aluminium garnet - YAG). Поэтому такой лазер чаще называют Nd:YAG лазер. 
 Nd:YAG лазер излучает инфра-красный свет в ближнем диапазоне и имеет длину волны 1064 нм. Это излучение минимально поглощается меланином в верхних слоях кожи (т. е такой лазер очень слабо распознает волос), зато проникая в глубокие слои, очень хорошо поглощается гемоглобином в красном сосуде и оксигемоглобином в синем.  Длительность импульса 0,25 -300 мс, мощность до 300 Дж/см2.
Nd:YAG лазер не имеет ограничений по типам кожи. Эффективно удаляет сосуды, но малоэффективен для эпиляции волос.

Приняли решение преобразить свою внешность и хотите, чтобы результат соответствовал Вашим ожиданиям?
Запишитесь на прием
К нашим специалистам!
Или позвоните нам: +38 (097) 360-77-37 +38 (066) 840-27-04
Кременчуг
Комсомольск